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70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Millesimo : Vedi retro etichetta
Metodo Classico Brut
Terreno: Terreni freschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse
Clima: di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentaliatà ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.
Altitudine: 380 sml
Tipo di coltivazione: Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).
Anno impianto vigneto: 2013 Vitigni: 70% Chardonnay 30% Pino Noir Vinificazione: Vinificazione in bianco tradizionale , con chiarifica prefermentativa e fermetazione a temperatura controllata (12-14° C) Maturazione: 6 -9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturate la base spumante Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 36 mesi di silenzioso amore Alcol: 12,5 % VOL Produzione: 13.000 – 15.000 bottiglie nel formato 0,75l
Analisi Visiva: Paglierino intenso con riflessi dorati Analisi Olfattiva: Fiori gialli, netta nota di frutta a polpa gialla tendente alla pesca, pietra focaia . Profumi piacevoli di panbrioche Analisi Gustativa: vino abbastanza fresco, molto sapido con bollicina fine Abbinamenti: Risotti di verdure, scampi e secondi di carne bianca
Anidride Solforosa: 55ppm
Residuo zuccherino: 4 g/l
Messo in bottiglia: Vedi retro etichetta
Sboccatura: Vedi retro etichetta
Enologo: Dott. Marco Nasca
Agronomo: Dott. Marco Pierucci
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